80a09405

Выборы-2012. Соображение зарубежных созерцателей

выборы Так, парламентарий от бундестага Виола тон Крамон, следившая в Донецке, как проходили выборы-2012, выделяла, что их команда не установила нарушений, но, увидела целый ряд сомнительных прецедентов, к примеру, их обескуражил автобус с юношами, настаивавший неподалеку от входа в селективный участок.

 «Перед входом на селективный участок стоял автобус с юношами. Мы спросили их, что они тут делают, на что те дали ответ, что посетили город на экскурсию», — сообщает Виола тон Крамон.

 Также, восточные созерцатели полагают, что представители Партии Районов могли выполнять взятка избирателей, но, доказательств этому мнению у них нет, а просто знали, что 1 голос в пользу ПР мог стоить от 100 до 500 euro.

 Созерцателей от Европарламента, зарабатывавших в Киеве, сконфузило множество голосовавших дома, на одном из отделов. «К нам поступила информация, что на одном из отделов было несколько сотен проголосовавших из дома. Мы отправились туда и просили показать нам перечень избирателей», — сообщил представитель Европарламента Михаэль Галер и добавил, что перечень им не дали, указав на защиту собственных данных.

 Также, сомнительным показались наблюдателям и определенные подростки в черных одеждах, появившиеся на определенных отделах.

 Глава миссии Азиатской сети мониторинговых организаций (ENEMO) в Украине Петер Новотны сразу сообщил, что прошедшая селективная кампания выборы-2012 ощутимо различается от предшествующих выборов в Верховную раду, при этом, в слабейшую сторону. Его поддерживал и посол ЕС в Украине Ян Томбинский, заявивший, что очень многие восточные созерцатели установили много нарушений, впрочем, политик оказался уточнить, какие конкретно нарушения были установлены.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*