Samsung проиграл очередной суд с Apple

80a09405

samsung logo

Таким образом, Apple одержала очередную юридическую победу над Samsung на домашнем для себя рынке. Напомним, что в конце лета суд присяжных в Калифорнии пришел к выводу, что Samsung в своих смартфонах нарушает патенты Apple, однако в планшетах южнокорейской компании присяжные нарушений не выявили.

Согласно этому решению, Samsung обязана выплатить Apple миллиард долларов в качестве компенсации за неправомерное использование запатентованных технологий.

Судья ITC Томас Пендер признал Samsung виновной в нарушении четырех из шести заявленных Apple патентов, однако отклонил претензии по двум другим патентам, связанным с iPhone.

Два из первоначально заявленных Apple патентов описывают дизайн смартфона iPhone, и в числе их авторов значится вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Ив.

Один из патентов относится к форме смартфона, а другой — к его фронтальному виду с широкой верхней и нижней границами и специфической формой динамика над экраном. ITC признала Samsung виновной в нарушении патента на фронтальный вид iPhone, однако отклонила обвинения, связанные с общей формой смартфона.

Еще одним нарушенным патентом стала технология мультитач-экрана, соавторами которой являлись основатель Apple Стив Джобс и глава по разработке iOS Скотт Форсталл. Apple использовала тот же патент в судебных разбирательствах с Motorola Mobility и HTC. Судья ITC также признал Samsung нелегально использующей патент на полупрозрачные иконки приложений, отображающиеся на экране.

Наконец, оставшиеся две запатентованные технологии относятся к тому, как устройство распознает подсоединение наушников. По мнению Пендера, Samsung нарушила лишь один из данных патентов.

Комиссия по международной торговле США имеет полномочия наложить запрет на импорт устройств, произведенных за пределами США и с нарушением патентов, на американский рынок. Apple требует от ITC наложить запрет примерно на десяток мобильных устройств Samsung, включая Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy S II и Galaxy Note.

В свою очередь, Samsung уже подала в ITC список изменений, которые компания готова внести в устройства, чтобы избежать запрета на импорт.

Решение Пендера должно быть одобрено комиссией в полном составе — как ожидается, рассмотрение дела завершится 25 февраля. Если ITC примет решение о запрете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *