80a09405

Пятидесятилетние украинцы работают на складах и дорогах

работа

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua и имеющегося в распоряжении «Комментариев»

Как отмечается в исследовании, можно четко выделить вакансии для молодых специалистов, для опытных работников и для соискателей зрелого возраста. Например, при поиске ТОП-менеджера работодатели часто акцентируют внимание на зрелом возрасте кандидата. При этом в большинстве случаев компании избегают сотрудничества с людьми пенсионного или предпенсионного возраста, однако свои предложения находятся и для этой категории кандидатов.

Так, указывая возрастные рамки в 18-25 лет, работодатели подразумевают, что работа предназначена для студента или выпускника вуза. Требования тут минимальные: максимум 1-2 года опыта, желание работать, «горящие глаза» и ряд специфических требований (например, грамотная речь для сотрудников колл-центров). Соответственно, работу молодым людям проще всего будет найти в области продаж – например, торговым представителем либо агентом, менеджером по продажам, оператором call-центра, офис-менеджером или продавцом-консультантом.

В возрасте от 25 до 30 лет проще всего найти работу линейного офисного специалиста: менеджера по продажам, финансового контроллера, менеджера по работе с корпоративными клиентами, бренд-менеджера. При этом подразумевается, что у соискателя уже есть не менее 2-3 лет опыта работы по специальности, профильные знания и нужная квалификация. Кроме уже упомянутой области продаж больше всего вакансий в данном случае предлагается в IT, финансах, банковском секторе и маркетинге.

Возраст 30-40 лет (по другой распространенной градации – 35-45 лет) – время поиска работы для опытных специалистов и руководителей всех уровней, начиная от позиции начальника отдела до президента компании. В таком возрасте соискатель должен иметь не менее 6 лет опыта в целом и не менее 3-х лет по заявленной специальности. Лидеры предложений – коммерческий директор, главный бухалтер, директор по правовым вопросам, менеджер проектов начальник производства.

А вот дальше наступает тот «стандартный» граничный возраст, с наступлением которого найти работу становится все сложнее и сложнее. Впрочем, это не значит, что в возрасте 45-50 лет нет шансов найти работу, но присматриваться к таким соискателям будут внимательней, часто отдавая предпочтения молодости перед опытом. Соответственно, и специальности, в которых изначально указан возраст старше 45 лет, несколько специфические – вакансии для военных пенсионеров, водителей, кладовщиков, вахтеров и т.д. В частности, соискатель предпенсионного возраста может стать личным водителем (правда, при готовности к ненормированному графику работы) менеджером по развитию шахтостроительного бизнеса, заместителем завсклада, кладовщиком или водителем-охранником.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*